Sie sind nicht angemeldet.

Finja

Seelenkrieger

  • »Finja« wurde gesperrt
  • »Finja« ist der Autor dieses Themas

Galerie von:
Finja

Gästebuch von:
Finja

Danksagungen: 1281

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. September 2012, 12:20

Der Herbst ist da. Zeit der Pikanten Küche

Spinat-Quiche:

Zutaten:
- 250 g Mehl
- Salz und Peffer, Muskat
- 5 Eier
- 125 g kalte Butter
- 1 Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- 250 g Kirschtomaten
- 200 ml Milch
- 200 g Schmand
- 100 g Emmentaler *girl274*

Zubereitung:
Für den Mürbeteig das Mehl mit etwas Salz, einem Ei, der Butter und zwei EL kaltem Wasser
vermiten und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
Dann den gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt
etwa 15 Minuten dünsten. Ab und an umrühren, zum Schluss nochmal fünf Minuten
offen köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Tarte-Form (oder einfach eine runde Backform) einfetten, mit dem Teig auslegen
und einen Rand hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Semmelbrösel auf
dem Teig verstreuen. Spinat und Tomaten auf dem Boden verteilen. Milch, Schmand und vier Eier
verquirlen, den geriebenen Käse unterrühren und mit Gewürzen abschmecken und auf den Spinat geben.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.

Guten Appetit
Signatur von »Finja«

Lebe dein Leben mit einem Lächeln im Gesicht


und gestalte deine Zukunft mit dem Herzen (Anette Grosch) *girl131*

rianon

Seelenkrieger

  • »rianon« wurde gesperrt

Galerie von:
rianon

Gästebuch von:
rianon

Danksagungen: 706

  • Nachricht senden

2

Montag, 17. September 2012, 13:31

Hallo Finja

das hört sich echt lecker an, aber welche Menge vom Spinat so nee normale Tiefkühlpackung?
oder Blattspinat.

Das steht bei dem Rezept nicht dabei, nicht das ich da was verpfusche ;)

Das wird morgen gleich mal ausprobiert. Danke schön.

lb.gr. vom Stern *cool3*
Signatur von »rianon« Das Schönste und wichtigste läßt sich nicht mit Worten sagen.
Es ist auf einmal da, ein Blick, ein Lächeln ein Schweigen.
Ein nichts das alles sagt. *girl268*

Finja

Seelenkrieger

  • »Finja« wurde gesperrt
  • »Finja« ist der Autor dieses Themas

Galerie von:
Finja

Gästebuch von:
Finja

Danksagungen: 1281

  • Nachricht senden

3

Montag, 17. September 2012, 13:38

*girl75* oh je komplett vergessen...

Danke Stern dass du es so aufmerksam gelesen hast.

800g Tiefkühl-Blattspinat

Variante: wenn man Speckwürfel oder Schafskäse hinzufügt ist es auch sehr lecker
Signatur von »Finja«

Lebe dein Leben mit einem Lächeln im Gesicht


und gestalte deine Zukunft mit dem Herzen (Anette Grosch) *girl131*

rianon

Seelenkrieger

  • »rianon« wurde gesperrt

Galerie von:
rianon

Gästebuch von:
rianon

Danksagungen: 706

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. September 2012, 13:47

danke Finja ,

da kann ich morgen gleich loslegen, denke mache das mit Schafskäse, das

hört sich richtig lecker an *girl278*

lb.gr. vom Stern
Signatur von »rianon« Das Schönste und wichtigste läßt sich nicht mit Worten sagen.
Es ist auf einmal da, ein Blick, ein Lächeln ein Schweigen.
Ein nichts das alles sagt. *girl268*

Sid9

Ein Optimist durch und durch

  • »Sid9« ist weiblich

Galerie von:
Sid9

Gästebuch von:
Sid9

Aktuelle Stimmung: traurig

Status: Angehörige/r

derzeitige Therapieform: keine Therapie

Danksagungen: 169

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. Januar 2013, 22:02

wir machen gern Blätterteigpastetchen.

Ist ganz einfach 1 1/2 kg Hackfleisch gewürzt mit ner Hackfleischmischung aus dem EDEKA (dann muss man nicht soviel mit Salz, Pfeffer und Co probieren bis man die richige Würze hat) getrocknete Pilze, Zwiebeln, Ei und Semmelmehl. Alles gut vermengen.

4x Bläterteig auslegen und in kleine Dreiecke schneiden. Hackklösschen drauf und in dem Blätterteig einwickeln. Mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen bis sie goldbraun sind.

Mischung reicht für 2 Bleche.
Signatur von »Sid9«
Auf dem Weg deines Lebens begegnest du vielen Menschen.
Manche liebst du, Andere lieben dich
und wieder andere verbindet eine tiefe Freundschaft mit dir.
Den Weg musst du alleine gehen.
Aussuchen kannst du dir nur deine Begleiter.

Ähnliche Themen